仕事だけど(*^。^*)
1年のうちに、2回ほど、
会議の為に、定時に帰れない日があります
まぁ、それが昨日だったわけですが。。。

やあちゃんの行っている会社は、
大学の教授やら、大きな病院の院長先生なんかが、
関係している会社で
その会議がありました

実際、会議に参加するわけではなく、
事前の資料作りや事後の処理がやあちゃん達の仕事です
会議の内容が、事後の仕事に関係してくるため
参加しなければ、いけないのですが、、、
じつは、、この仕事、とっても美味しい仕事なんですよ

と言うのも、
会議自体は、ものの1時間ほどで終わってしまいます

その後に、会食が設けられていて、
やあちゃんたちも、しっかりご相伴させていただいてます

昨日は、某Nホテル
食事は、フランス料理のフルコースでした!!

やっぱ、お偉いさんばっかなので、写真を撮る勇気はありませんでしたが
ちょっと、メニューをご紹介

1 豆腐とフレッシュトマトのムース キャビア添え
2 フランスロワール産のフォアグラとトリュフのミルフィーユテリーヌ
 インゲンとポルティーニ茸のサラダ
3 クリーミーなマッシュルームのスープカプティーノ2種の味わい
4 玄海産甘鯛と手長海老のキュイール 雲丹のクリームソース秋の訪れ
5 福岡糸島産和牛フィレ肉のグリル マデラ風味のモリーユソース
6 デザート
7 コーヒー又は紅茶
8 パン


です

なんか、つっかえずに言えるのは、デザート、コーヒー、パン
だけですね(苦笑)
なんかの呪文みたいです(爆

これで、また体重が2キロくらい増えたのは、確実です

コメント

★パンダ★
★パンダ★
2006年10月6日12:20

やあちゃん!言いにくいよ!!!!コレ!!!(笑)
テリーヌはまだ許せるけど
ポルティーニって何?!
キュイールって何?
マデラ風味のモリーユソースって、どんな味でしたのん?

やあちゃん
やあちゃん
2006年10月6日14:48

ポルティーニ茸って、エリンギみたいな食感のきのこで香りが強かったです
(注※ 高級食材として取り扱われるポルティーニ茸はイタリア版"まつたけ"と呼ばれるほど香り高いのが特徴です)

キュイール・・・「焼く」と言う意味だそうです
そういえば、焼いてあったかな〜???

マデラ風味のモリーユソース。。。美味しかったとしか(^^ゞ

写真がたまたま、あったので、アップしておきます

やあちゃん
やあちゃん
2006年10月6日15:16

モリーユソース。。。。
モリーユはこれらしい↓
http://www.omisebatake-isico.com/photo/amigasa_l.html
結構、、キモイね!!!

★パンダ★
★パンダ★
2006年10月10日10:37

キモー!!!(笑)
でもうまいのね(笑)

やあちゃん
やあちゃん
2006年10月10日15:01

丸のまんまだったら。。。。食べてないかも(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索